В стандарте ISO 45001 (п. 9.2) изложены требования к организациям в отношении проведения внутренних аудитов системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (ОЗБТ). Стандарт требует, чтобы внутренний аудит соответствовал запланированным мероприятиям системы менеджмента ОЗБТ, а результаты были доступными. График внутреннего аудита должен быть спланирован и установлен на основе как результатов оценки рисков, так и результатов предыдущего аудита. Хотя большая часть этого кажется разумной и стандартной, к внутреннему аудиту ISO 45001 следует относиться более серьезно, чем к его эквиваленту, например, ISO 9001 (система управления качеством) или ISO 14001 (система экологического менеджмента). Причина этого проста: неэффективный аудит системы менеджмента по ISO 45001 может поставить под угрозу благополучие ваших сотрудников.
Итак, как мы можем гарантировать, что функция внутреннего аудита будет максимально эффективной, а последующие действия защитят здоровье и безопасность сотрудников? Ведь внутренний аудит – это не только требование стандарта ISO 45001, но и реальная возможность для улучшения.

Разработать и внедрить ISO 45001 на предприятии. Получение сертификата ISO 45001 под ключ. Получите больше информации перейдя в раздел наших услуг

Внутренний аудит: когда, кто и как?

Организация должна запланировать внутренние аудиты через регулярные промежутки времени при выполнении анализа со стороны руководства. Но следует отметить, что результаты инцидентов и несчастных случаев, вмешательства заинтересованных сторон или оценка рисков могут и должны использоваться для внепланового инициирования внутреннего аудита, если это считается полезным для общих показателей здоровья и безопасности вашей организации.

 

Когда?
Как указано выше, внутренний аудит должен проводиться через запланированные интервалы или когда дополнительно считается необходимым или выгодным для системы ISO 45001 предприятия.

Кто?
Выбор аудитора имеет решающее значение. Стандарт гласит, что выбор аудитора должен обеспечивать «беспристрастность и объективность». Очевидно, что аудитор должен иметь опыт и, желательно, формальную подготовку, а также хорошо знать политику в области ОЗБТ, цели и результаты деятельности. На практике многие организации рассматривают возможность получения внешнего совета от эксперта для целей внутреннего аудита – такова критичность процесса внутреннего аудита.

Как?
Внутренний аудитор должен иметь под рукой всю необходимую информацию с точки зрения «вклада» в процесс. Аудитору необходима информация и результаты оценки рисков, выходные данные о деятельности в области ОЗБТ, отзывы заинтересованных сторон и желаемые цели в области ОЗБТ. Аудитор также должен иметь доступ ко всей информации и людям, имеющим отношение к деятельности в области ОЗБТ в организации. Можно использовать несколько различных версий документов аудита, и сама организация должна выбрать тип, который лучше всего соответствует ее потребностям.

Итак, учитывая, что мы понимаем, «когда, кто и как» внутреннего аудита, кажется разумным рассмотреть вопрос «зачем». Как упоминалось выше, внутренний аудит не только является стандартным требованием в соответствии с ISO 45001, его следует рассматривать как ключевой фактор в цикле постоянного улучшения и чрезвычайно важную профилактическую меру для здоровья и безопасности на рабочем месте. Следовательно, лица, участвующие во взаимодействии с аудитором, должны стремиться предоставлять точную и правдивую информацию в ходе аудита. Объективность и беспристрастность наряду с точной оценкой должны предоставлять возможность откровенной оценки и предложений по улучшению, основанных на прошлых и текущих данных.

Результат внутреннего аудита: как использовать его с максимальной выгодой

Стандарт ISO 45001 гласит, что результаты любых внутренних аудитов должны быть доступны руководству. Таким образом, высшее руководство может принимать решения о действиях, которые влекут за собой результаты внутреннего аудита. Однако с точки зрения постоянного улучшения также полезно, если аудитор сам вносит предложения на основе проведенного аудита, учитывая, что аудитор имел более непосредственное взаимодействие и опыт с процессом и процедурами во время самого аудита. Таким образом, у управленческой команды будет более объективное представление об эффективности аудита и достоверности его результатов. Это приведет к увеличению шансов на постоянное улучшение и результат, предотвращающий потенциальные инциденты и аварии. Документирование этого процесса, включая выводы, результаты и действия, является очевидной необходимостью, учитывая, что внутренний аудит должен занять свое место в цикле улучшений.
Убедитесь, что аудит является тщательным, честным и точным. Используйте принцип «Планируй – Делай – Проверяй – Действуй», чтобы гарантировать, что конечные действия будут реализованы и поддерживаться. Только тогда результаты вашего внутреннего аудита могут быть признаны действительно эффективными.