Про ISO 45001:2018, как это было и с OHSAS 18001, успело сформироваться множество стереотипов, которые, являются не более чем плодом поверхностного изучения данного стандарта, или абсолютного непонимания его направленности. Ниже приводим наиболее распространенные стереотипы об ISO 45001, на поверку оказывающимися не более, чем домыслами.

  1. ISO 45001 применим только к производству.

Несмотря на то, что работа на промышленном предприятии связана с многочисленными явными опасными производственными факторами, в отличии от работы в офисе, ISO 45001 создан для использования любым предприятием в любой отрасли. Основной целью стандарта является понимание требований законодательства в области охраны труда, которые относятся к конкретному предприятию, с целью их дальнейшего использования при определении опасных факторов. Такими факторами может быть, как падение с высоты при работе на стройке, так и опасность для зрения при работе в условиях постоянной плохой освещенности. Предприятие, понимая свои конкретные опасные факторы, сможет определить риски и улучшить общие показатели безопасности труда на предприятии.

  1. ISO 45001 не требуется, если предприятие выполняет требования законодательства в сфере охраны труда

Соблюдение законодательства в области охраны труда является – это обязательное, базовое, требование к любому предприятию. Не важно, внедрили ли вы ISO 45001 или нет, вы обязаны соблюдать требования действующего законодательства. При этом ISO 45001 – это более высокая ступень. Область применения данного стандарта не просто сосредоточена на выполнении законодательных требований по охране труда. С помощью его рекомендаций вы сможете построить систему управления, позволяющую предвидеть риски и минимизировать их еще до их наступления. Именно поэтому так важно внедрение ISO 45001 на предприятии. Обобщенно можно заключить, что предприятие, руководствующееся принципами ISO 45001, с большей вероятностью избежит опасных производственных происшествий, чем предприятие, просто выполняющее предписания действующего законодательства в области охраны труда.

  1. Создание большого количества ненужных документов.

Это не соответствует действительности. Внедрение рекомендаций ISO 45001 действительно приведет к возникновению документов, таким, как процедуры, инструкции и записи, отражающие выполнение процедур и инструкций. Однако, количество таких документов определяется исключительно самим предприятием при помощи соотнесения практической целесообразности с требованиями стандарта. Такие документы создаются с целью обеспечения постоянного мониторинга для принятия, как безотлагательных оперативных действий, так и стратегического планирования по улучшению. Такие документы могут быть ненужными только в одном случае: когда система ISO 45001 внедрена только формально, «на бумаге», и не работает. Разумеется, в таком случае это не больше, чем ворох ненужных бумаг.

  1. Внедрение ISO 45001 снизит производительность

Бытует мнение, что внедрение ISO 45001 или какой-либо другой системы управления – это всего лишь бумажная работа, которая не даст никаких преимуществ. Более того, некоторые считают, что внедрение системы управления отвлечет людей от основной производственной деятельности, чем снизит общую производительность труда. Как и в предыдущем случае, это может быть справедливым только в случае формального внедрения ISO 45001 «на бумаге» без каких-либо практических действий. В таком случае, действительно, это вызовет лишь отвлечение штатной единицы на ведение документации системы, в лучшем случае, не давая никакого эффекта для самого предприятия. Однако, в случае, когда система внедрена осознано, а решения принимались с вовлеченностью, как высшего руководства, так и ключевых сотрудников предприятия можно уверенно говорить, что предприятие получит как прямые дивиденды в виде улучшения управляемости, так и косвенные – в виде уменьшения рисков, связанных с производственным травматизмом.

Заключение: опирайтесь на факты, а не на стереотипы

Ключом к успешному внедрению ISO 45001 является обеспечение тесной интеграции процессов, обеспечивающих работу системы управления охраной труда, с производственной деятельностью предприятия. Делая это, предприятие может заставить систему работать лучше для него, и делать то, что необходимо ему для улучшения производительности охраны труда. Большинство стереотипов, описанных выше, рождаются от непонимания сути ISO 45001, а также на базе негативного опыта от чисто формального подхода к внедрению данной системы.