Обязанности, предписанные системой экологического менеджмента, зачастую воспринимаются руководителями организаций как малозначительные и второстепенные. По этой причине многие стараются передать их на один или даже несколько уровней управления ниже. Однако в процессе разработки, внедрения и развития системы, понимание и поддержка со стороны высшего руководства жизненно необходима.

В отличие от предыдущей версии стандарта, в новой редакции ISO 14001:2015, был введен раздел «Лидерство», содержащий перечень обязанностей высшего руководства организации. Несмотря на то, что высшее руководство имеет право делегировать свои полномочия в рамках организации, стандарт призывает к активному участию и принятию личной ответственности за результативность функционирования системы.

Основные изменения в требованиях к руководству

  • Упразднено требование назначения представителя руководства по системе экологического менеджмента, вместо этого ответственность за результативность функционирования системы в целом возлагается на высшее руководство.
  • При разработке экологической политики и формировании экологических целей руководство обязано согласовать их с контекстом организации и стратегическим направлением, принимая во внимание ожидания всех заинтересованных сторон.
  • Новая редакция стандарта заявляет о необходимости интеграции требований системы экологического менеджмента в основные производственные процессы организации, при этом высшее руководство должно принять на себя ответственность за этот процесс.
  • Отдельное внимание уделено информированности персонала о функционировании и результативности системы экологического менеджмента а также всестороннего стимулирования вовлеченности персонала в ее процессы.
  • Сформулирован принципиально новый подход к обеспечению результативности системы. Помимо анализа функционирования системы со стороны руководства, в новой версии стандарта сделан акцент на ответственность руководства на этапе планирования и оценки рисков производственных и административных процессов с учетом экологических аспектов организации.
  • Вовлеченность персонала в процессы системы рассматривалась и в предыдущей версии стандарта, однако не входила в явном виде в зону ответственности высшего руководства. ISO 14001:2015 рекомендует поощрять и развивать лидерские качества у должностных лиц на всех управления организации.
  • Процесс постоянного улучшения в новом стандарте рассматривается не только с точки зрения анализа со стороны руководства и последующего внедрения соответствующих корректирующих мероприятий, но и с точки зрения анализа информации по результатам внутренних аудитов и текущего контроля. Постоянное улучшение является глобальной целью системы.

Неизменными по сравнению с предыдущей версией стандарта остались требования к руководству организации по обеспечению ресурсами, необходимыми необходимы для эффективного функционирования системы экологического менеджмента.

 В заключении

Новая версия стандарта предусматривает более глубокое участие высшего руководства в функционировании процессов системы экологического менеджмента. Возможно, потребуется непосредственное присутствие руководителя во время аудиторской проверки, даст возможность продемонстрировать на личном примере лидерские качества и приверженность в отношении системы экологического менеджмента организации. В случае необходимости, аргументированно отстоять положения, приведенные в экологической политике, доказать необходимость установленных экологических целей организации.

Возможно, организациям потребуется обновление системы экологического менеджмента в вопросах, касающихся методов управления, учитывая повышенные требования стандарта к ответственности высшего руководства организации.